Alimentação saudável na Primavera

A Primavera chegou há poucos dias. Com a chegada dos dias mais quentes, a necessidade de água e de fazer uma alimentação mais saudável aumenta.

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No Mercado do Bolhão no Porto poderá encontrar todos os tipos de legumes e frutas da época.

A estação das flores é também uma época de grande variedade de frutas e legumes. Agora pode colocar as desculpas de lado para não usar e abusar dos alimentos da época.

Para quem não é um bom amigo das frutas poderá usá-las em batidos ou em sumos naturais, que são ricos em nutrientes e vitaminas.

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As frutas da época são o ananás, a laranja, a banana, a maçã, a pêra e o limão.

Devemos dar preferência aos alimentos cozidos a vapor e aumentar o consumo de cereais. Ao cozer os legumes em água e aproveitar essa mesma água para fazer caldos ou arroz conseguimos reter todos os nutrientes dos alimentos. Os legumes e verduras da época são os brócolos, a cebola, a cenoura, a couve de Bruxelas, as ervilhas, os grelos e outros legumes saborosos.

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Nunca se esqueça de lavar bem os legumes, frutas e verduras.

Confira as dicas para uma dieta saudável durante todo o ano:

– Lembre-se que a qualidade e variedade dos alimentos são mais importantes que a quantidade;
– Substitua alimentos refinados (brancos) por integrais, como pão, massas e arroz;
– Evite alimentos com muito açúcar, gorduras saturadas e altos níveis de sódio;
– Beba cerca de dois litros de água por dia;
– Reserve pelo menos 30 minutos por dia para fazer exercício físico.

Diana Pinto Alves

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