A Primavera chegou há poucos dias. Com a chegada dos dias mais quentes, a necessidade de água e de fazer uma alimentação mais saudável aumenta.
A estação das flores é também uma época de grande variedade de frutas e legumes. Agora pode colocar as desculpas de lado para não usar e abusar dos alimentos da época.
Para quem não é um bom amigo das frutas poderá usá-las em batidos ou em sumos naturais, que são ricos em nutrientes e vitaminas.
Devemos dar preferência aos alimentos cozidos a vapor e aumentar o consumo de cereais. Ao cozer os legumes em água e aproveitar essa mesma água para fazer caldos ou arroz conseguimos reter todos os nutrientes dos alimentos. Os legumes e verduras da época são os brócolos, a cebola, a cenoura, a couve de Bruxelas, as ervilhas, os grelos e outros legumes saborosos.
Confira as dicas para uma dieta saudável durante todo o ano:
– Lembre-se que a qualidade e variedade dos alimentos são mais importantes que a quantidade;
– Substitua alimentos refinados (brancos) por integrais, como pão, massas e arroz;
– Evite alimentos com muito açúcar, gorduras saturadas e altos níveis de sódio;
– Beba cerca de dois litros de água por dia;
– Reserve pelo menos 30 minutos por dia para fazer exercício físico.
Diana Pinto Alves